Российская вакцина поступит в Молдавию благодаря социалистам — Игорь Додон

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник-V» поступит в Молдавию благодаря усилиям партии социалистов Молдавии (ПСРМ), а не действиям президента Майи Санду, заявил лидер партии и экс-президент Молдавии Игорь Додон, 9 апреля в эфире еженедельной передачи «Игорь Додон отвечает».

«Российская вакцина поступит в Молдавию благодаря просьбе госпожи Гречаной (спикеру парламента Молдавии) и моему личному вмешательству», — заявил лидер социалистов.

По его словам, президент Молдавии Майя Санду должна была еще в конце декабря 2020 года заняться поставкой вакцин, а не мешать процессу регистрации российской вакцины.

«Услышав, что Додон договорился о вакцинах, она начала быстро писать письмецо Путину. Ну что это? Да, Майя Санду написала тридцати президентам. Она должна была это сделать. Должна была сесть в самолет и отправиться в Москву, даже если никто из первых лиц ее там не принимал», — возмутился экс-президент Молдавии.

По мнению Игоря Додона, с текущими темпами до конца 2021 года удастся вакцинировать 500 тысяч граждан Молдавии при условии наличия достаточного количества вакцин.

«И после этого можно говорить о досрочных парламентских выборах и других политических сценариях», — подчеркнул он.

Напомним, с 1 апреля по 30 мая в Молдавии введен режим чрезвычайного положения (ЧП) в связи с тяжелой ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER