1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении архиепископ призвал полицейских присоединиться к протесту

Изображение: Цитата из видео Telegram-канала «Армянская вендетта»
Предстоятель Тавушской епархии ААЦ архиепископ Баграт
Предстоятель Тавушской епархии ААЦ архиепископ Баграт
Предстоятель Тавушской епархии ААЦ архиепископ Баграт

Полиция Армении должна перестать быть «опорой правительства лжи и обмана, вражды и ненависти», заявил лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ ААЦ Баграт Србазан (Галстанян), обращаясь к полицейским 26 мая во время акции протеста возле правительственных дач на окраине Еревана.

«Наступил исторический момент. Весь народ устал от этой ситуации, единственной опорой которого сегодня якобы являетесь вы. Вас так ценят. Как опору этого правительства лжи и обмана, вражды и ненависти. Никто не воспринимает вас как полноценных людей, достойных граждан страны, они видят в вас инструмент», — заявил, обращаясь к полицейским, архиепископ.

Он указал, что истинная оценка правоохранителей должна приходить со стороны народа Армении. Архиепископ выразил надежду, что однажды народу и полицейским удастся встретиться так, чтобы поговорить спокойно, мирно, без потрясений.

По его словам, участники движения будут проводить свои акции столько, сколько потребуется для достижения поставленных целей. Они продолжили требовать отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Есть один путь. Это путь его ухода. Для того чтобы мы тоже могли выразить свое отношение, мы останемся здесь столько, сколько потребуется», — заключил Галстанян.