logo
  1. Социальная война
  2. массовое отравление детей
Новость, / Москва

КПРФ требует провести массовую проверку качества питания в детсадах Москвы

Генеральная прокуратура РФ. МоскваГенеральная прокуратура РФ. Москва
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Провести массовую проверку качества питания в детских учреждениях Москвы и наказать виновных за массовые отравления детей призвал член Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин в своем депутатском запросе, 17 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Депутат направил официальный запрос в Роспотребнадзор, Генпрокуратуру и МВД с соответствующим требованием. Он также посетовал по поводу того, что по-другому невозможно добиться такого качества питания, как это было при СССР.

Валерий Рашкин высказал свое сомнение в том, что продукты проходят проверку перед тем, как их выдают детям и напомнил об уголовной ответственности за подобные нарушения.

Напомним, отравления детей в учреждениях Москвы произошли в декабре 2018 года. Так, родители учащихся лицея «Воробьевы горы» сообщали о массовом отравлении детей. А родители 150 отравившихся детей детского сада № 2051, которым ставили диагноз ОРВИ, опровергли его в частных медицинских учреждениях и даже провели митинг.

Комментарий редакции

Питание в детских учреждениях сейчас отдано в частные руки. Предприниматели как могут, так и сокращают свои издержки, зачастую поставляя самую дешевую и некачественную продукцию. В этой схеме вообще нет цели — здоровье детей, а только прибыль.