11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Убийца школьников в Казани приобрел оружие в Марий Эл

Изображение: Рixabay, cc0
Оружие
Оружие
Оружие

Оружие, с помощью которого было совершено массовое убийство в школе Казани, было приобретено преступником в одном из магазинов Республики Марий Эл, 11 мая сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что оружие преступник приобрел в Йошкар-Оле. При этом, насколько законно было приобретено оружие и получены разрешительные документы на него, будет устанавливать следствие.

«Оружие было куплено в Йошкар-Оле», — заявил сотрудник правоохранительных органов.

Известно, что стрелявший имел при себе большой арсенал боеприпасов.

«В ходе осмотра школы, где бывший выпускник устроил стрельбу, обнаружено большое количество боеприпасов. Напавший принес их с собой. По предварительным данным, эти боеприпасы предназначены для того ружья, которое было у стрелявшего. Точно на этот вопрос ответит экспертиза», — сообщил источник.

Напомним, официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что оружие напавшему на школу было выдано на законных основаниях в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, в ходе операции по обезвреживанию убийц один из нападавших был убит, а второй задержан. При этом один из нападавших преступников проник в школу через главный вход.

Глава Татарии Рустам Минниханов заявил, что соучастники стрелка в казанской школе пока не определены. Также правоохранительными органами задержаны два человека, распространявшие фейки в WhatsApp о нападениях на другие школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER