1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

ЕЦБ привлек Amazon к проекту разработки цифрового евро

Логотип Amazon
Логотип Amazon
Логотип Amazon

Американский технологический гигант Amazon входит в число пяти компаний, которые Европейский центральный банк подключил к разработке прототипа цифрового евро, сообщило 17 сентября агентство Bloomberg.

Испанский CaixaBank, французский Worldline SA, итальянская Nexi S.p.A. и EPI, консорциум банков и сторонних покупателей, присоединились к Amazon в борьбе в тендере на разработку прототипов.

При этом каждая компания сосредоточена на конкретном цифровом использовании валюты еврозоны. Пятеро были выбраны из пула 54 интерфейсных провайдеров, которые подали заявки в апреле.

«Цель этого мероприятия по созданию прототипов — проверить, насколько хорошо технология, лежащая в основе цифрового евро, интегрируется с прототипами, разработанными компаниями», — говорится в сообщении ЕЦБ.

ЕЦБ, вероятно, будет одним из первых центральных банков с развитой экономикой, выпустивших цифровую форму своей валюты, и официальные лица указывают на середину этого десятилетия для возможного внедрения. В настоящее время банк находится на двухлетней «стадии исследования» проекта цифрового евро и не принял официального решения о том, запускать эту валюту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER