1. Политическая война
  2. Массовые беспорядки в Казахстане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Задержанный на границе участник беспорядков — не гражданин Узбекистана

Изображение: Didgeman, pixabay, cc0
шлагбаум, барьер, граница
шлагбаум, барьер, граница
шлагбаум, барьер, граница

Задержанный на казахско-узбекской границе подозреваемый в участии в массовых беспорядках в Казахстане не является гражданином Узбекистана. Об этом сообщило министерство иностранных дел республики Узбекистан 18 января на своем официальном сайте.

В министерстве напомнили, что в ряде СМИ распространилась информация о задержании 17 января в пункте пропуска «Жибек жолы» в Туркестанской области Казахстана на гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в участии в беспорядках.

«Согласно полученным Генеральным консульством Республики Узбекистан в г. Алма-Ата от пресс-службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан данным, задержанное лицо не является гражданином Республики Узбекистан», — сообщили в МИД Узбекистана.

Отметим, что по информации Комитета национальной безопасности Казахстана, задержанный гражданин 1993 года рождения. У него на спине обнаружена пулевое ранение предположительно от резиновых пуль. В мобильном телефоне задержанного обнаружены видеоматериалы, снятое на месте массовых беспорядков в городе Шимкент.

В настоящее время Пограничная служба Казахстана во взаимодействии с другими силовыми органами страны проводят рейдовые мероприятия, направленные на задержание лиц, имеющих признаки участия в массовых беспорядках и грабежах и пытающихся скрыться от правосудия путем выезда из Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER