7
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Закон Димы Яковлева
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США заявил, что не обсуждает с Россией вопросы усыновления детей

Вопросы усыновления детей не обсуждаются с российскими властями, заявила специальный советник госсекретаря США Мишель Бернье-Тот, 6 мая передает ТАСС.

По словам Мишель Бернье-Тот — специального советника госсекретаря по международным проблемам, связанным с детьми, — у властей США не было в последнее время возможности поднять вопрос усыновления российских детей.

В докладе Госдепартамента за 2019 год, посвященом вопросам усыновления американцами детей из других стран, Бернье-Тот утверждает, что было усыновлено 298 украинских детей, что на 50 больше, чем годом ранее.

Отметим, за 2019 финансовый год американцами было усыновлено около 3 тыс. детей из зарубежных стран. При этом в 2018 году было усыновлено 4 059 детей.

Напомним, с 2013 года в России действует «Закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Закон был принят после резонансного случая с двухлетним Димой Яковлевым, который погиб из-за того, что американский усыновитель забыл ребенка в машине в летнюю жару.

Иностранное усыновление
Иностранное усыновление
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER