Группа Пуэбла потребует от МВФ снизить ставки по кредитам

Изображение: (сс) ismael villafranco
Памятник Революции в Мехико
Памятник Революции в Мехико
Памятник Революции в Мехико

Ситуацию в Латинской Америке обсудит на следующей группа Пуэбла во время восьмого саммита в Мехико. Об этом 29 ноября сообщает информагентство Telam.

Саммит группы Пуэбла состоится 29, 30 ноября и 1 декабря.

Участники группы обсудят избирательные процессы в Чили и Гондурасе, ситуацию в Венесуэле и на Кубе. Предметом обсуждения также станет отмена надбавки к процентной ставке по кредитам МВФ. Этого потребовали на встрече лидеров стран G20 Аргентина и Мексика.

Это будет восьмая встреча участников группы Пуэбла и третья в очном формате. На встрече будет представлена модель солидарного развития региона. Группа Пуэбла обсудит выборы в Гондурасе, которые будут проходить одновременно со встречей, а также второй тур президентских выборов в Чили, который состоится 19 декабря».

Участники группы также обсудят грядущие президентские выборы в Бразилии. Один из основателей Группы Пуэбла — экс-президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва примет участие в этих выборах.

Группа Puebla была основана год назад более чем 40 политическими лидерами стран Латинской Америки. Среди них бывшие президенты Бразилии Дилма Руссефф и Луис Инасиу Лула да Силва, бывший президент Уругвая Хосе Мухика, бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, бывший президент Колумбии Эрнесто Сампер, бывший президент Боливии Эво Моралес, бывший президент правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, а также другие бывшие президенты, канцлеры, министры, законодатели и политики из 17 стран.

Группа Puebla выступала с различными инициативами, среди которых было создание Латиноамериканского совета справедливости и демократии (CLAJUD).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER