1. Политическая война
  2. Цифровизация в Средней Азии и Казахстане
Бишкек, / ИА Красная Весна

Бизнесмены Бишкека предложили оцифровать госуслуги города

Изображение: Пресс-служба мэрии Бишкека
Обсуждение проекта «Бишкек – 2026. Благоустроенная и зеленая столица»
Обсуждение проекта «Бишкек — 2026. Благоустроенная и зеленая столица»
Обсуждение проекта «Бишкек — 2026. Благоустроенная и зеленая столица»

Оцифровать все услуги городских служб предложили бизнесмены при обсуждении проект благоустройства столицы Киргизии, сообщает 28 декабря пресс-служба мэрии Бишкека.

Обсуждение велось в рамках социально-экономического развития Бишкека до 2026 года. Представители бизнес-сообщества заявили о важности благоустройства города не только для жителей, но и для бизнеса. В частности, они затронули вопрос прозрачности и открытости всех данных. Это, по словам бизнесменов, позволит им более эффективно планировать свою деятельность.

В русле этих предложений бизнесмены также предложили полностью цифровизировать все виды услуг, предоставляемых городскими службами. Мэр города Айбек Джунушалиев поблагодарил всех присутствующих за конструктивный и полезный диалог и пригласил принять участие в детальной разработке плана развития столицы до 2026 года.

Отметим, что 17 декабря Корейское агентство международного сотрудничества предложило оцифровать парламент Киргизии, реализовав проект на $8 млн. Считается, что оцифровка деятельности парламента республики улучшит его взаимодействие с населением страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER