20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранский генерал предостерег об афганской участи прозападных стран региона

Изображение: Цитата из х/ф "Безумный Макс: Дорога ярости". Реж. Джордж Миллер. 2015. Австралия, США, ЮАР
Управляемый хаос
Управляемый хаос
Управляемый хаос

Страны, которые доверяют США и полагаются на них, должны иметь ввиду, что их может постичь та же участь, что и Афганистан, заявил начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери, 20 сентября сообщает Tasnim.

Ссылаясь на предыдущее афганское правительство как на зависимую администрацию, которая не доверяла своему народу, рассчитывала на США и отказывалась от регионального сотрудничества, иранский генерал отметил, что афганская армия и правительство пали всего за десять или одиннадцать дней и унизительно бежали.

Бакери описал недавние события в Афганистане как урок для тех стран Ближнего Востока, которые ошибочно считают, что можно полагаться на власть США и формировать прозападные правительства, потому что это якобы принесет им спокойствие и стабильность.

«Унизительный побег Америки из Афганистана также указывает на то, что такие подходы дадут соответствующие результаты. Не исключено, что такая участь постигнет страны с аналогичной степенью зависимости и доверия к США», — предупредил генерал-майор Ирана.

Он подчеркнул падение монополии США в мире, заявив, что успех оси сопротивления и мусульманского мира, а также события последних лет свидетельствуют об окончательном провале стратегии США и упадке державы.

По словам генерала, мир движется к многополярности, охарактеризовав членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) как признак существования нескольких держав, которые растут в регионе и мире одновременно с упадком мощи США.

«Основные события будут происходить при наличии таких стран, как Россия, Китай, Индия и некоторых других (в ШОС), и при присоединении к ним Ирана», — заявил он.

В другом месте в своем выступлении иранский командующий отверг угрожающие комментарии официальных лиц «сионистского режима», заявив, что Израиль хорошо понимает, что любой акт агрессии против территорий и интересов Ирана заставит их столкнуться с решительным и жестким ответом.

По его мнению, Израиль не может противостоять даже силам палестинского движения ХАМАС, правящего в секторе Газа, как части оси сопротивления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER