27
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийские ученые обнаружили, что грибок может усугубить Covid

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея

Каждый шестой пациент с Covid в отделениях интенсивной терапии в Бельгии также имел грибковую инфекцию, и половина из них умерла, проинформировали бельгийские ученые, 26 июня пишет The Brussels Times.

Ученые обнаружили, что от 3750 до 4000 пациентов в Бельгии, были инфицированы грибком Aspergillus, который, как они предполагают, усугубил симптомы Covid и способствовал гибели пациента.

«Врач должен подумать о тестировании на грибки, но не все это делают. Грибковые инфекции раньше были одним из самых пропускаемых диагнозов», — сказала профессор Катриен Лагру из Левенской университетской больницы, которая специализируется на опасных для жизни грибковых заболеваниях.

«Раньше мы редко искали грибковые инфекции. Часто диагноз ставили только после смерти пациента, при вскрытии. В последние годы ситуация улучшилась», — подтверждает Ив Дебавейе, сотрудник отделения интенсивной терапии больницы.

У людей с ослабленной иммунной системой, например, у тех, кто уже борется с вирусной инфекцией, такой как Covid, грибок способен развиться, так что без лечения больной может умереть.

Левенская больница сообщила, что 7% пациентов, у которых есть аспергиллез, заражены устойчивым штаммом.

«Аспергилл повсюду в окружающей среде. Существует риск того, что его устойчивые штаммы распространятся дальше. Они могут заразить больше людей», — предупредила профессор Катриен Лагру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER