7
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Прогноз производства французского вина повышен, но остается крайне низким

Франц Ксавер Адреас Петтер. Натюрморт с виноградом и пистолетом. 1791-1866
Франц Ксавер Адреас Петтер. Натюрморт с виноградом и пистолетом. 1791-1866
Франц Ксавер Адреас Петтер. Натюрморт с виноградом и пистолетом. 1791-1866

Оценку производства вина в 2021 году повысило Министерство сельского хозяйства Франции, сославшись на увеличение оценок для регионов Шампань, Бордо и Шаранта, но оно все равно снизится на 27% по сравнению с 2020 годом из-за заморозков и болезней, повредивших посевы. Об этом 7 октября сообщило агентство Reuters.

В своей последней ежемесячной оценке министерство установило, что производство вина во Франции в этом году составит 34,4 миллиона гектолитров, по сравнению с прогнозом в 33,3 миллиона в прошлом месяце.

«Летние осадки способствовали увеличению ягод в этих бассейнах», — говорится в заявлении министерства.

По данным министерства, почти все винодельческие регионы пострадали от неблагоприятных погодных условий, хотя и с различной интенсивностью.

Общее производство шампанского в настоящее время сократилось на 28% по сравнению с прошлым годом против предполагаемого в прошлом месяце падения на 36%. Это все равно будет самым низким показателем за 40 лет, что может привести к использованию запасов за предыдущие годы, заявило министерство.

Виноградники в Шампани были серьезно повреждены сильными летними дождями, которые привели к развитию грибка плесени, который поражает виноград и заставляет листья высыхать.

В регионе Бордо объем производства в настоящее время сократился на 21% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с предполагаемым падением на 25% в прошлом месяце, из-за осадков в конце лета в регионе.

В регионе Бургундия-Божоле, сильно пострадавшем от смеси морозов, града и болезней, объем производства сократился на 51% по сравнению с прошлым годом, оценка была пересмотрена в сторону понижения по сравнению с падением на 47%, наблюдавшимся в прошлом месяце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER