23
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-министр финансов России Задорнов рассказал, как правильно копить деньги

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Кошелек
Кошелек
Кошелек

Три ошибки, которых следует избегать при формировании накоплений, назвал президент-председатель правления «Открытия», экс-министр финансов России Михаил Задорнов. Об этом 22 октября сообщает РИА Новости.

По его мнению, первой распространенной ошибкой, которую совершают жители России при формировании портфеля сбережений, является излишняя боязнь риска.

«Но основную базу сберегательного портфеля должны формировать инструменты с разной степенью защиты, как солидные и безрисковые, так и с высоким элементом риска»,  — считает Задорнов.

Второй ошибкой является попытка выбрать один-единственный «лучший» инструмент для инвестиций и вложить все средства для накопления туда. Намного эффективнее, уверен экс-министр, диверсифицировать свои накопления в разные сберегательные «корзины». Тогда в случае убытка в одной группе инвестиционных инструментов в портфеле гражданина доход будет компенсирован другими инвестиционными инструментами.

Третья ошибка при формировании накоплений состоит в том, что «в копилку» направляются только крупные суммы.

«Часто мы тратим деньги по мелочам, ничего не откладывая. Особенно это касается молодых людей. Для успешного инвестирования полезно выработать привычку — получив любой доход, сразу отложить какую-то сумму. Единственное, ради чего стоит прилагать усилия — это наше будущее и заботиться о нем нужно методично и уже сегодня», — заявил финансист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER