BBC выяснил, на какие деньги финансируются беспорядки в Грузии — депутат

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Журналистское расследование BBC показало, на какие именно преступные средства бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили финансирует оппозицию и беспорядки в Грузии, 12 апреля заявил председатель парламента Грузии Шалвы Папуашвили журналистам.

Он прокомментировал расследование BBC, согласно которому с Кезерашвили связана мошенническая схема обмана европейских пенсионеров.

«Это еще раз доказывает, с чем мы имеем дело. К сожалению, Кезерашвили прикрывается Европой, мы видим, что он оттуда планирует беспорядки в стране. Мы видим, что он сам признает, что финансирует политические партии, СМИ, неправительственный сектор, человек, который сначала украл 5 миллионов из армии, потом по мошеннической схеме ограбил европейских пенсионеров, и этот человек имеет прямое отношение к грузинской политике, СМИ, негосударственный сектор с финансами», — заявил Папуашвили.

Он отметил, что повторяется та же ошибка, как с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который скрывался в европейских странах и оттуда вмешивался в грузинскую политику.

Председатель парламента Грузии выразил надежду, что европейские страны серьезно отнесутся к этому вопросу и Давид Кезерашвили будет передан Грузии для отбывания наказания за совершенное им преступление.

«Этот человек украл у грузинской армии 5 миллионов лари за полгода до войны, а сегодня тратит эти деньги в грузинских СМИ, политике и неправительственном секторе. Никакого морального порицания от людей, которые получают эти деньги в политике, СМИ и неправительственном секторе, мы не услышали, и они заняты тем, что исключают людей, а сами получают свою зарплату из денег, принадлежащих европейским пенсионерам и грузинским солдатам», — добавил Папуашвили.

Читайте также: Экс-министр Грузии организовал ограбление европейских пенсионеров — BBC

Напомним, Давид Кезерашвили занимал пост министр обороны Грузии с 2006 по 2008 год в правительстве Саакашвили и несет ответственность за нападение Грузии на Южную Осетию. Он также является основателем грузинского оппозиционного телеканала Formula.