logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Развитие Дальнего Востока
/ Владивосток

Староверов-переселенцев из Южной Америки поддержит губернатор Приморья

Маурицио Минковский. Беженцы. 1906-1909Маурицио Минковский. Беженцы. 1906-1909

Помощь в решении проблем староверов-переселенцев из Южной Америки обещал губернатор Приморья Олег Кожемяко, 12 июля сообщила администрация Приморского края.

По результатам прошедшего визита в приморское село Дерсу, в котором обосновались переселенцы из Латинской Америки, Кожемяко заявил, что администрация примет ряд решений, позволяющих староверам-переселенцам получить субсидии по жилищной программе «молодая семья», а также приобрести сельскохозяйственную технику по сниженной цене. Губернатор Приморья также обещал оказать помощь в реализации продукции молочного животноводства и решении проблемы заготовки дров.

Напомним, в 2009 года началось переселение в Приморье семей староверов из стран Южной Америки. Переселенцам оказывается финансовая поддержка по программе переселения соотечественников, а также безвозмездно предоставляются земельные участки для ведения сельского хозяйства,

Однако после переселения в Приморье староверы столкнулись со сложностями в кредитовании, реализации сельскохозяйственной продукции и получении разрешений на заготовку леса для нужд отопления.

Прежний врио губернатора Андрей Тарасенко, ставший фигурантом выборного скандала в Приморском крае в 2018 году, не успел выполнить свои обещания поддержать староверов-переселенцев из Южной Америки.

Олег Кожемяко, назначенный врио губернатора Приморья по рекомендации президента РФ Владимира Путина в сентябре 2018 года, стал новым главой региона в декабре 2018 года, победив на повторных выборах в качестве самовыдвиженца.