В Белгородской области заявили о низких показателях по выпуску хлеба

Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890
Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890

Хлебная продукция, которая выпускается в Белгородской области, по нормам Минздрава покрывает только половину потребностей в данном продукте, следует из выступления замгубернатора области Юлии Щедрины 22 марта во время брифинга в региональном правительстве.

«Хлеба в нашем регионе недостаточно производится в килограммах на одного человека. Но у нас представлена продукция и других заводов, поэтому потребности в этом продукте нет», — сказала она.

Чиновница отметила, что стоимость одной и той же хлебной продукции в регионе может отличаться.

Она пояснила, что такая разница в цене на один и тот же продукт связана с брендом и технологией производства.

Замглавы области указала, что потребитель сам может выбрать, какой продукт ему покупать — местного производства или привезенный из других регионов РФ.

Также Щедрина напомнила, что Белгородская область является крупным игроком на продовольственном рынке в стране.

Он уточнила, что в области на одного человека приходится производство 894 кг мяса в год, при годовой норме потребления 73 кг. По растительному маслу производство составляет 398 кг в год на каждого жителя в регионе при норме 12 кг. Сахар производят в объеме 314 кг на жителя республики при норме 24 кг.

Напомним, нормы потребления пищевых продуктов в РФ утверждает Минздрав России.

Для стабилизации цен на хлеб в области выделили 43 млн рублей пекарням. На данный момент региональное правительство установило фиксированные цены на хлеб.