Путин поручил уже в этом году добиться снижения уровня бедности

Изображение: Цитата из видео «Пленарное заседание XXV ПМЭФ-2022». пользователя Совет Федерации, youtube.com
Владимир Путин на ПМЭФ-2022
Владимир Путин на ПМЭФ-2022
Владимир Путин на ПМЭФ-2022

Снижения уровня бедности и роста доходов граждан поручил правительству добиться президент Российской Федерации Владимир Путин 17 июня, выступая на Петербургском экономическом форуме.

Президент подчеркнул, что ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика является принципом развития страны. Этот подход, сказал президент, позволил _«выдержать беспрецедентное санкционное давление».

Путин заявил, что такая политика важна как для ответа на текущие вызовы, так и при развитии на перспективу. «Мы не будем повторять печальный опыт западных коллег, которые, раскручивая инфляционную спираль, разбалансировали свои финансы. Наша цель — уверенное развитие экономики на годы вперед. Снижение инфляционного бремени на граждан и бизнес. Достижение в средней и долгосрочной перспективе уровня инфляции в 4%», — сказал он.

Путин обратил внимание аудитории на то, что снижение неравенства неразрывно связано со спросом на продукцию, возникающим на всей территории страны.

Говоря о будущем страны, Путин заявил также, что связывает будущее России с крепкими семьями, растящими двух, трех и более детей. Он предложил настроить на семьи с детьми работу систем здравоохранения и образования. Путин попросил правительство держать на постоянном контроле разработку дополнительных мер поддержки семей с детьми, которые должны, по мнению Путина, носить кардинальный характер, соразмерный масштабу вызова.