Новый спикер парламента Армении озвучил новые ограничения для журналистов

Изображение: (cc) Marcin Konsek. Wikimedia Commons
Национальное собрание Армении
Национальное собрание Армении
Национальное собрание Армении

Координацией, а не ограничениями попросил называть новые правила работы журналистов в здании национального собрания новоизбранный спикер парламента Армении Ален Симонян 3 августа на заседании.

Он заявил, что пришедшие власти не намерены каким-либо образом ограничивать работу журналистов и СМИ.

«Использование слова „ограничение“ неправильно, потому что это вопрос координации работы. У нас есть проблема, когда журналистам годами приходилось бегать по коридорам за депутатами. Были даже случаи, когда депутаты угрожали и били журналистов. Это напряжение было обусловлено тем, что данные отношения никак не регулировались», — пояснил Симонян.

По его словам, никаких изменений, которые повлекут или могут повлечь за собой изменение закона о СМИ, в рамках нынешних преобразований, не предусмотрено.

Симонян рассказал, что для журналистов будут созданы специально отведенные места, где депутаты смогут проводить брифинги. Он пообещал, что правящая партия обязуется поддерживать постоянный контакт с журналистами.

«Например, председатели наших комиссий будут обязаны лично или поручить кому-то спускаться после каждого заседания комиссии в специально отведенное место, где они будут обязаны общаться с журналистами и предоставлять им соответствующую информацию. Журналисты же будут приходить в кабинет депутатов тогда, когда депутаты сами того пожелают», — рассказал он.

Он отметил, что депутаты сами будут организовывать данный визит, и сопровождение журналиста в кабинет депутата, а также выход из него. Кроме того, по его словам, журналисты будут иметь возможность пообщаться с депутатами во дворе парламента.

Напомним, ранее журналисты в Армении имели возможность задавать острые вопросы депутатам прямо в коридорах здания парламента непосредственно после заседания, что вызывало негативную реакцию у законодателей, который старались спрятаться в своих кабинетах или отобрать микрофон у репортеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER