15
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Североморск, / ИА Красная Весна

В Заполярье прошли учения морской пехоты с боевыми стрельбами

Изображение: mil.ru
Учения на заполярном полигоне в Мурманской области
Учения на заполярном полигоне в Мурманской области
Учения на заполярном полигоне в Мурманской области

Батальонное тактическое учение с подразделениями бригады морской пехоты Северного флота прошло на одном из заполярных полигонов Мурманской области, сообщает пресс-служба Северного флота 14 августа на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Морские пехотинцы в течение нескольких дней провели тактическое занятие по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. В том числе выполнялись боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82А и штатного стрелкового оружия.

Военнослужащие отработали временные нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности. Подразделения совершили марш в назначенные районы, отработали организацию связи и управление огнем. Одним из основных этапов стала отработка элементов рейдовых действий по поиску, окружению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Практические стрельбы были выполнены на завершающем этапе учения штатным вооружением бронетранспортеров БТР-82А, самоходных артиллерийских установок «Нона», а также минометов, переносных зенитно-ракетных комплексов и штатного стрелкового оружия. Особое внимание уделялось координации действий подразделений при ведении маневренного боя с учетом особенностей местности арктического Заполярья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER