Компания Foster+partners закончила строительство Datong Art Museum в Китае

Скриншот страницы пользователя fosterandpartners, instagram.com
Скриншот страницы пользователя fosterandpartners, instagram.com
Скриншот страницы пользователя fosterandpartners, instagram.com

После почти десяти лет строительства музей Datong Art Museum, спроектированный компанией Foster+partners, открывает свои двери для публики, об этом 5 января пишет ArchDaily.

Музей в форме четырех взаимосвязанных пирамидальных вершин крыши, выступает как социальный центр для людей — «городская гостиная» города Датун — которая объединяет людей, искусство и художников в одном пространстве.

В центре музея расположена большая галерея с гибким выставочным пространством, предназначенным для размещения специально заказанных крупномасштабных произведений искусства, а также перформанса и других мероприятий, сказал Люк Фокс, руководитель студии, Foster+partners.

В дополнение к культурной программе музея, авторы разработали образовательные и учебные блоки, включая детскую галерею, медиатеку, архив и художественные хранилища.

Ключевым элементом дизайна была образовательная и учебная зона с выделенной детской галереей, заполненной дневным светом из высоких окон, выходящих на юг. Небольшой образовательный центр и медиа-библиотека дополняют образовательную программу.

Мансардные окна в верхней части крыши вводят в выставочные пространства северный и северо-западный дневной свет, создавая оптимальную среду для освещения произведений искусства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER