8
мая
2021
  1. Война идей
  2. День Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл сравнил День Победы с Воскресением Христовым

Изображение: foto.patriarchia.ru
Патриарх Кирилл во время церемонии возложения венка к Могиле неизвестного солдата
Патриарх Кирилл во время церемонии возложения венка к Могиле неизвестного солдата
Патриарх Кирилл во время церемонии возложения венка к Могиле неизвестного солдата

Праздник Воскресения Христова и День Победы — это праздники победы жизни над смертью и разрушением, сказал глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем обращении к военнослужащим, 7 мая сообщает пресс-служба Московского Патриархата.

«День Победы действительно стал нашим национальным праздником. Замечательно, что он обычно проходит в Пасхальные дни, а Пасха — это праздник победы жизни над смертью, как и День Победы — это праздник победы над смертью и разрушением», — сказал он.

Предстоятель и ряд иерархов Руссской православной церкви приняли вчера участие в торжественной церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены. После возложения венка была объявлена минута молчания. Военный оркестр исполнил Гимн России.

Затем состоялся торжественный марш роты почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, а в завершение церемонии глава РПЦ поздравил военнослужащих с наступающим Днем Победы.

«Всех вас, дорогие братья, представляющие здесь, на этом месте, Вооруженные силы Российской Федерации, я сердечно поздравляю с праздником! Праздник со слезами на глазах и с радостью в сердце. Праздник, который символизирует силу, мужество, героизм нашего народа. Праздник, который установлен в честь Великой Победы над врагом, которого никто не мог сломить и никто не мог остановить, кроме нас, нашего народа, положившего на алтарь победы большое количество человеческих жизней», — сказал духовный лидер русских православных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER