Губернатор Хабаровского края объявил курс на «зеленую» экономику

Изображение: Екатерина Колязина, (сс0)
Михаил Дегтярёв
Михаил Дегтярёв
Михаил Дегтярёв

Три тысячи гектар земли выделит правительство России в Хабаровском крае под агрохаб для производства чистой органической продукции, сообщил 26 сентября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с лауреатом Нобелевской премии мира Риккардо Валентини, сообщается на официальной странице края в Facebook.

Дегтярев обсудил с Валентини строительство агрохаба в Хабаровском крае. Риккардо Валентини — профессор университета Тушия (Италия), а также глава Европейского средиземноморского центра климатических изменений.

Сообщается, что Хабаровский край уже взял курс на развитие «зеленой» экономики. «Со своей стороны мы выделяем 3 тыс. гектар под агрохаб. Поручение дал президент России нашему правительству. Проработать и просчитать проект производства „зеленого“ водорода с привлечением ученых из Китая и Японии», — сказал Дегтярев.

Также отмечается, что на базе Хабаровского госуниверситета экономики и права налажено научное сотрудничество мирового уровня и поэтому Дегтярев предложил Валентини возглавить в университете новую лабораторию по устойчивому развитию.

Напомним, 24 сентября состоялась церемония официального вступления в должность губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Дегтярев победил на выборах, набрав 56,18% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»