Последствия пандемии. Uber приобретет корпорацию по доставке еды

Переговоры о покупке Postmates Inc., с целью расширить свое присутствие на рынке служб доставки еды в США и извлечь выгоду из резкого увеличения количества заказов во время пандемии коронавируса ведет Uber Technologies Inc., сообщает 30 июня Bloomberg со ссылкой на источник в переговорном процессе.

В ходе переговоров с Uber стоимость Postmates может составить 2,6 миллиарда долларов. Представители Uber и Postmates от комментариев отказались. Ранее в понедельник, 29 июня New York Times сообщила, что Uber сделала предложение о покупке Postmates.

Postmates не был первым выбором Uber для приобретения. Uber попыталась купить Grubhub в этом году, но предложенная сделка провалилась в начале этого месяца, когда ее купил европейский конкурент Just Eat Takeaway.com NV.

По словам аналитиков, предложение Uber о покупке Grubhub, одного из крупнейших игроков на рынке доставки продовольствия в США, вероятно, вызвало беспокойство со стороны законодателей по поводу формирования монополий.

Основанная в 2011 году, компания Postmates была одной из первых, кто разрешил клиентам в США заказывать доставку еды с помощью приложения для смартфона. Однако в последние годы конкуренция усилилась, и Postmates сдвинулась на четвертое место.

В феврале 2019 года компания заявила, что конфиденциально подала документы на первичное публичное размещение акций, но не стала публичной. Позже в том же году компания привлекла частные инвестиции, оценивая бизнес в 2,4 миллиарда долларов.

Деньги
Деньги
Изображение: (cc) kschneider2991
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER