1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Производство пестицидов в Китае сократилось, но не везде

Изображение: (сс0) pxhere
НЕсоблюдение техники безопасности при обработке пестицидами
НЕсоблюдение техники безопасности при обработке пестицидами
НЕсоблюдение техники безопасности при обработке пестицидами

Производство пестицидов в пересчете на 100% активных веществ с января по сентябрь 2022 года в Китае составило 1,9174 млн тонн, снизившись на 1,9% в годовом исчислении. Данные национального статистического бюро Китая 25 ноября сообщает AgNews.

Среднее производство за месяц составило 193 тыс. тонн, на 2,6% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

Ведущими провинциями Китая с января по сентябрь 2022 года по производству пестицидов в пересчете на действующее вещество являются Цзянсу, Шаньдун и Сычуань, произведшие соответственно 422,5 тыс тонн, 232,5 тыс. тонн и 228,9 тыс. тонн. На 5,8%, 18,6% и 0,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сентябре провинции Цзянсу и Шаньдун показали рост на 25,7% и 59,8% соответственно. Статистическое бюро отмечает, что спрос и предложение на 60 основных пестицидов в Цзянсу и Шаньдуне в значительной степени восстановились. Это результат инициативы развития регионов.

В Сычуани, занявшей третье место, производство упало на 12,1% из-за трудностей в обеспечении безопасности труда при производстве глифосата. Производство во Внутренней Монголии, провинциях Ляонин и Цзилинь значительно выросло, после запуска новых мощностей по производству глюфосината, глифосата и клетодима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER