Жительница села о пенсионной реформе: в Москве не понимают, как мы живем

Изображение: © ИА Красная Весна
Встреча по пенсионной и мусорной реформам. Село Чусовое, Шалинский район, Свердловская область
Встреча по пенсионной и мусорной реформам. Село Чусовое, Шалинский район, Свердловская область
Встреча по пенсионной и мусорной реформам. Село Чусовое, Шалинский район, Свердловская область

Пенсионная реформа проводится без понимания специфики жизни в сельской местности, заявила жительница села Чусовое Шалинского района Свердловской области 3 марта на встрече с представителями движения «Суть времени», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Встреча проходила в библиотеке Чусового. Всего в ней приняло участие 12 человек. Во время обсуждения жители села сетовали на то, что власти в Москве и других крупных городах совсем не понимают проблем деревни.

«В Чусовом раньше была работа, был колхоз-миллионер, а сейчас жители вынуждены работать только на туристов. Большинство жителей пенсионеры, более молодым работы нет и не предвидится, а пенсия 8000 рублей. Как жить?» — задалась вопросом женщина.

Представители движения рассказали о борьбе с пенсионной реформой и ее перспективах.

«Ни одно государственное СМИ не скажет, что сейчас вопрос о законности повышения пенсионного возраста находится на рассмотрении в Конституционном суде. Стратегия власти по пенсионной реформе на данный момент основана на замалчивании этой темы», — заявил активист «Сути времени».

Напомним, 3 марта по всей стране на различных площадках прошли открытые обсуждения пенсионной реформы, организованные движением «Суть времени». В ряде мест были проведены уличные акции протеста и флешмобы.

В частности, в Свердловской области обсуждения пенсионной реформы прошли также в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. В Екатеринбурге встречи состоялись в офисе «Сути времени», с родительским комитетом одной из школ, и со студентами в одном из вузов. В Нижнем Тагиле прошла уличная выставка о губительных последствиях пенсионной реформы.

Добавим, что село Чусовое находится в 125 километрах от областного центра — Екатеринбурга и в 41 километре от районного центра — поселка Шали. По данным всероссийской переписи населения от 2010 года, в селе проживает 694 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER