logo
Новость
/ Москва

«Единая Россия» предлагает охранять школы Росгвардией

Росгвардия и школаРосгвардия и школа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Законопроект, предлагающий охранять учебные учреждения подразделениями Росгвардии, внесен в Государственную думу членом комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым 8 ноября, сообщает RT.

Законопроект поступил на рассмотрение в экспертный совет «Единой России».

По заявлению Сергея Вострецова, существующие системы безопасности в школах оказались не готовы к тем нападениям, которые произошли в 2018 году. Для того, чтобы в будущем обеспечить безопасность учащихся, необходимо ввести поправку в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и поручить охрану учебных учреждений бойцам Росгвардии.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество. При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжелыми и имеют широкий политический и общественный резонанс», — подчеркнул Вострецов.

Напомним, что 17 октября в Керчи студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Вячеслав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем открыл огонь из помпового ружья по сотрудникам и студентам колледжа, после чего покончил жизнь самоубийством. В результате этого нападения был убит 21 человек, а 50 получили ранения различной степени тяжести.