1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Корабль «Орел» пройдет вакуумные испытания на отечественном оборудовании

Изображение: Федеральное космическое агентство - www.federalspace.ru, CC BY 4.0, commons.wikimedia.org
Космический корабль
Космический корабль «Орел».МАКС 2013
Космический корабль «Орел».МАКС 2013

На космодроме Восточный специалисты приступили к подготовке к работе новой вакуумной системы для испытаний космических аппаратов. Об этом 2 апреля сообщает глава ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Отмечается, что в работе данной установки задействовано более 30 вакуумных насосов пяти различных видов. Все эти насосы произведены на отечественных предприятиях в Казани и Омске.

Чтобы перейти к следующему этапу пуско-наладочных работ, специалисты «Роскосмоса» должны провести настройку всей аппаратуры и детальную проверку всех клапанов и заглушек технологической системы вакуумирования. После чего будет проведено пробное включение насосов, а затем в камере будет в первые создан технологический вакуум.

Напомним, вакуумные испытания космических аппаратов необходимы для проверки герметичности конструкции и ее поведения в условиях низкого давления. Такие испытания могут выявить такие дефекты конструкции космического аппарата, которые в случае запуска аппарата привели бы к его потере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER