1. Война идей
  2. Процессы в Африке
Абиджан, / ИА Красная Весна

ООН выделит Кот-д’Ивуару $73 миллиона на устойчивое развитие

73 миллиона долларов на проекты в области устойчивого развития в Кот-д’Ивуаре выделены по Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), заявила представитель организации Кэрол Флоре Смеречняк 1 декабря, сообщает Intellivoire.

Мобилизация фонда является частью программы сотрудничества ПРООН в Кот-д’Ивуаре на период 2021–2025 годов.

«Программа на 2021–2025 годы включает в себя бюджет в размере $73 млн против $52 млн в 2017–2020 годах. Наша цель состоит в том, чтобы удвоить предыдущий цикл и собрать по меньшей мере 100 миллионов долларов на благо народа Кот-д’Ивуара», — заявила Смеречняк.

Программа на 2021–2025 годы будет сосредоточена на развитии институтов демократии, верховенстве права, сокращении неравенства, устойчивом управлении природными ресурсами и адаптации к изменению климата.

Министр планирования и развития Кот-д’Ивуара Каба Ньяле отчиталась о работе, проведенной по результатам прошлой программы. С ее слов, до 1,3 миллиона человек были вовлечены в различные мероприятия, было реализовано 45 проектов. Также программа позволила провести модернизацию полиции и сил гражданской самообороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER