В Германии арестован руководитель китайской компании

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Авиалайнер Lufthansa. Германия
Авиалайнер Lufthansa. Германия
Авиалайнер Lufthansa. Германия

Арестовала одного из руководителей китайской фотоэлектрической компании полиция Германии, 13 июня сообщает издание Yicai Global.

По данным полиции, этот человек летел рейсом LH727 из Шанхая в Мюнхен. Он приземлился вчера в 7.05 утра по местному времени, а арест был произведен примерно в 7.30 утра 12 июня.

Прокуратура Аугсбурга издала приказ о предварительном заключении руководителя, который предстал перед судьей окружного суда в 14.00, а затем был освобожден при соблюдении условий, сообщили в полиции.

Это был руководитель компании по производству фотоэлектрических батарейных модулей, расположенной в Чанчжоу, сообщила Shanghai Securities News.

Полиция забрала только одного человека, который позже отправился в отель в Мюнхене, сообщила сегодня Китайская ассоциация фотоэлектрической промышленности на своем аккаунте в WeChat. Сообщения о том, что в инциденте участвовали несколько руководителей китайских фотоэлектрических компаний, оказались неверными, отметила Ассоциация.

Более половины пассажиров рейса Lufthansa были китайцами, работающими в фотоэлектрической промышленности, и они направлялись в Мюнхен на выставку Intersolar Europe, говорится в другом сообщении СМИ.

Intersolar Europe — это ведущая мировая выставка фотоэлектрической промышленности, говорится на ее сайте. Производители, поставщики, дистрибьюторы, поставщики услуг, а также проектировщики и разработчики проектов собираются в Мюнхене каждый год, чтобы обсудить последние тенденции в отрасли, увидеть инновации из первых рук и встретиться с потенциальными клиентами.

Это не первый случай ареста представителя фотоэлектрической промышленности во время выставки. Немецкие таможенники забрали двух китайских граждан по ордерам на арест во время мероприятия в 2019 году, сообщило немецкое новостное издание.

По данным таможенного ведомства, одного из них обвинили в участии в контрабанде фотоэлектрической продукции. Второй был арестован недалеко от выставки и являлся старшим менеджером китайской фотоэлектрической фирмы, который предположительно участвовал в контрабанде модулей солнечных батарей в Европу, сообщил представитель прокуратуры Нюрнберга-Фюрта.