1. Социальная война
  2. поиск пропавших детей
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Около 300 человек ищут ребенка, пропавшего в Нижнем Новгороде

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Ребенок на качелях
Ребенок на качелях
Ребенок на качелях

Шестилетнего мальчика, пропавшего в центре Нижнего Новгорода, разыскивают около 300 сотрудников полиции, Следственного комитета и волонтёров. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора поисково-спасательного отряда волонтера Сергея Шухрина.

Ребёнок пропал сегодня около 10 утра с детской площадки возле дома номер 10 по улице Гоголя. Об этом сообщается на сайте поисково-спасательного отряда. Улица Гоголя расположена в центре Нижнего Новгорода, этот район застроен старыми двух- и трехэтажными домами, часть из которых — заброшенные.

В течение дня ребенка несколько раз видели живым, в том числе с двумя мужчинами. Кроме того, он попадал на запись видеокамеры.

«Он где-то здесь, в Нижегородском районе. В час дня, в два часа, в четыре часа его видели или одного, или в компании с бомжами. Есть тут два известных персонажа… Ищем и ребенка, и этих двух мужчин», — сообщает Шухрин. По мнению координатора отряда, есть все шансы найти ребенка живым.

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области с целью выяснения всех обстоятельств пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В таких случаях возбуждается уголовное дело именно по этой статье, чтобы была возможность организовать полномасштабный розыск.

Следственный комитет планирует опросить родственников и соседей пропавшего ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER