В Дагестане силовики поймали шесть религиозных радикалов

Шестеро членов религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были задержаны в республике Дагестан, рассказали 23 января в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

«Управлением ФСБ России по Дагестану совместно с сотрудниками МВД России пресечена деятельность ячейки религиозно-экстремистской организации „Ат-Такфир Валь-Хиджра“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), функционировавшей на территории Дагестана», — сообщили в ФСБ.

Шестеро задержанных являются гражданами РФ, лидерами и активными членами религиозно-экстремистской организации. В процессе обысков по адресам их проживания была обнаружена экстремистская литература и содержащие экстремистские материалы электронные носители информации. В данный момент проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, «Ат-Такфир валь-Хиджра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — международная группировка религиозных радикалов, созданная в 1971 году в Египте.

Задержание экстремиста
Задержание экстремиста
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER