Госдепартамент и МИД Украины обсуждали подготовку ВСУ к контрнаступлению

Изображение: kmu.gov.ua
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Подготовка к контрнаступлению ВСУ стала основной темой телефонных переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер 13 мая по итогам переговоров.

«Они [Блинкен и Кулеба] обсудили продолжающуюся подготовку к контрнаступлению Украины, в том числе то, как вклад международных партнеров может способствовать его успеху», — отметил Миллер.

По его словам, в ходе разговора США еще раз заверили Киев в важности противостояния России для Европы и подтвердили готовность поддерживать Украину столько, сколько это потребуется.

Напомним, перед этим в СМИ появились слухи, что США и Запад могут снизить поддержку Украины в случае провала наступления ВСУ.

Сам Блинкен заявлял, что ВСУ уже получили все необходимое оружие для начала наступления. После этого президент Украины Владимир Зеленский упрекнул Запад в недостаточности текущих поставок оружия и бронетехники. В ответ госсекретарь США заверил, что США «приложит все усилия, чтобы восполнить недостаток вооружений и боеприпасов».