14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Очередь к врачам в Англии растет на 100 тыс. ежемесячно

Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612

Новый антирекорд по длине очереди в английские больницы был поставлен в конце августа, очередь достигла длины 5,7 млн человек, 14 октября пишет The Guardian.

Как сообщает издание, очередь из людей, которых врачи общей практики направили на лечение в стационар растет последние 18 месяцев примерно на 100 тыс. ежемесячно. Число людей, ожидающих своей очереди больше года в августе составило 292 138 человек. За год до этого, в августе 2020 года число таких пациентов составляло 111 026 человек.

369 086 пациентов в Англии ждут в очереди на проведение важных диагностических процедур более шести недель. Им необходимо одно или несколько обследований, включая МРТ, неакушерское ультразвуковое обследование или гастроскопия.

В августе 2020 года таких пациентов насчитывалось больше: 472 517 человек, а до пандемии, в 2019 году — 42 926. Специалисты выражают тревогу по поводу этих показателей.

«Это, без сомнения, вызывает опасения по поводу безопасности и, к сожалению, многие будут ждать еще дольше своего лечения оно не будет укладываться в стандарты, которые они могли бы ожидать в то время как медицинские службы пытаются справиться с нагрузкой», — заявил президент Общества терапевтов, работающих в стационарах Тим Куксли.

Отмечается, что большая нагрузка легла и на экстренные медицинские службы. В сентябре было зарегистрировано самое большое число пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи и рекордное число звонков в скорую помощь.

Напомним, в феврале 2021 года длина очереди в больницы была на 1 млн человек меньше, составляя 4,7 млн человек. Стоит отметить, что такая нагрузка на систему здравоохранения наблюдается наряду с успехами вакцинации: всего в королевстве вакцинировано полностью более 78% человек жителей от 12 лет и старше, 85% граждан старше 11 лет получили минимум одну дозу вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER