logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракт в Крайстчерче
/ Крайстчерч

Неизвестный расстрелял прихожан мечетей в Новой Зеландии

Полиция Новой ЗеландииПолиция Новой Зеландии

Стрельбу по людям из огнестрельного оружия открыл неизвестный человек в городе Крайстчерч на востоке Новой Зеландии. Об этом 15 марта сообщило местное издание New Zealand Herald.

Стало известно, что как минимум девять жителей города получили смертельные ранения. Сообщается, что в целях безопасности закрыты все учебные заведения.

По информации местного портала Stuff, городские лечебные учреждения готовы госпитализировать около 50 раненых. Шесть человек уже были доставлены в медицинские центры. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Радиостанция Radio New Zealand приводит более подробные данные. Уточняется, что произошло нападение на людей, находившихся в мечети. В тот момент внутри здания было порядка трехсот человек. Огонь открыл мужчина в шлеме, очках и армейской куртке.

Представители правопорядка обратились к местным жителям с просьбой соблюдать меры безопасности: не покидать свои жилища и сообщать о любых подозрительных действиях.

Напомним, стрельба по прихожанам в мечетях нередко происходит за рубежом. Так, в 2017 году в Квебеке инцидент со стрельбой в здании мечети, где погибло пять человек, был приравнен к теракту. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал заявление, назвав это преступление «террористической атакой на мусульман».