В Белоруссии прошел допрос задержанных граждан РФ в присутствии адвокатов

Допрос задержанных в Белоруссии граждан России прошел с участием адвокатов, заявил руководитель следственной группы Александр Агафонов 31 июля, сообщает белорусский государственный телеканал ОНТ.

Агафонов отметил, что показания задержанных непоследовательны и различаются. При этом руководитель следствия подчеркнул, что в подобных случаях злоумышленники подготавливают алиби на случай задержания, и это подтвердилось в данной ситуации.

«Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан России, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул Турецкой Республики, однако, как выяснено следствием, лететь туда они не намеревались», — констатировал Агафонов.

Отметим, в МИД РФ объяснили, что задержанная группа российских граждан следовала транзитом через Минск в Стамбул и у всех были при себе документы и авиабилеты. Трактовку ситуации белорусской стороной в российском МИД назвали одиозной и не выдерживающей критики и призвали не нагнетать негативные эмоции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER