Депутаты Северодвинска отвергли инициативу о прямых выборах главы города

Александр Дейнека. Постановили единогласно. 1925
Александр Дейнека. Постановили единогласно. 1925
Александр Дейнека. Постановили единогласно. 1925

Инициатива граждан Северодвинска о возвращении прямых выборов главы города не будет рассматриваться городским Советом депутатов, 15 апреля сообщает пресс-служба горсовета.

«Совет депутатов Северодвинска не вправе рассматривать внесенный инициативной группой граждан проект решения о внесении изменений в Устав Северодвинска, как противоречащий законодательству», — сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в ответ на поступившую инициативу депутаты создали комиссию по ее проверке на соответствие законодательству.

Комиссия сослалась на то, что существует региональный закон, в котором прописана только она форма избрания главы Северодвинска. Согласно этому закону, кандидаты на должность городского главы выбираются по итогам конкурса. Затем депутаты выбирают главу города из предложенных конкурсной комиссией кандидатур.

На основании этого горсовет сделал вывод о невозможности внесения в Устав города изменений, касающихся прямых выборов руководителя, и отклонил инициативу. При этом инициатива граждан не была зарегистрирована, о чем ее авторам депутатами было направлено уведомление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»