1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Париж, / ИА Красная Весна

Круизное судно с 237 пассажирами загорелось в Ионическом море

Иван Айвазовский. Горящий корабль
Иван Айвазовский. Горящий корабль
Иван Айвазовский. Горящий корабль

Пожар вспыхнул на борту круизного лайнера с 237 пассажирами на борту, следовавшего под итальянским флагом в Ионическом море, 18 февраля сообщило Agence France-Presse со ссылкой на греческую портовую полицию.

По ее данным, кроме пассажиров на лайнере находятся 51 член экипажа. Инцидент произошел недалеко от острова Корфу. Туда направлены три патрульных катера и буксиры береговой охраны.

Агентство привело слова представителя греческого торгового флота Костаса Кацафадоса, что «все пассажиры целы и невредимы», они уже находятся в спасательных шлюпках и доставляются на остров. Причины пожара выясняются, ведется расследование.

По информации сайта marinetraffic.com лайнер Euroferry Olympia выполнял рейс между городами Игуменица (Греция) и Бриндизи (Италия).

Ранее СМИ сообщали, что в центре Атлантического океана недалеко от Азорских островов загорелось судно Felicity Ace, перевозившее автомобили. Все 22 члена экипажа эвакуировались на шлюпках, часть их подобрали находившиеся рядом торговые суда. В спасении также принял участие патрульный катер ВМФ Португалии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»