1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии реализуют самую масштабную программу расселения аварийного жилья

Элсон Кларк. Старый дом.
Элсон Кларк. Старый дом.
Элсон Кларк. Старый дом.

Программой переселения из аварийного жилья в Якутии предусмотрено расселить более 1 млн кв. м жилья до 2025 года, заявили в правительстве республики 9 апреля, сообщает ЯСИА.

Отмечается, что в Якутии реализуется самая масштабная программа по переселению из аварийного жилья среди всех регионов РФ.

В планах программы организовать переселение граждан из более 1 млн кв. м аварийного жилья до 2025 года, что составляет порядка 10% от общего его количества в РФ.

В правительстве республики указали, что ключевую роль в реализации программы играет федеральный центр.

В Якутии в программу переселения включены объекты всех 36 муниципальных районов и городских округов, в которые входят 209 населенных пунктов с аварийными объектами.

Уточняется, что в арктической зоне планируется расселить более 8 тыс. человек из более 155 тыс. кв. м аварийного жилья.

Всего за все время реализации программы, начиная с 2019 года, в Якутии было введено в эксплуатацию 130 многоквартирных домов. В текущем году должно быть закончено строительство 81 многоквартирного дома. Общая расселяемая площадь составляет 100 939,76 кв. м.

В региональной администрации добавили, что по программе льготного кредитования для молодых семей в республике выдали 8099 кредитов на общую сумму 35 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»