1. Политическая война
  2. Борьба со шпионажем
Варшава, / ИА Красная Весна

Прокуратура Польши выдвинула обвинения по поводу «покушения на Зеленского»

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Гражданина Польши Павла К. в выражении готовности сотрудничества с российской военной разведкой и готовности помочь в ликвидации главы киевского режима Владимира Зеленского обвинила государственная прокуратура Польши, 20 апреля передает tvp.info.

Интернет-портал со ссылкой на анонимный источник среди правоохранителей сообщает, что обвиняемому около 40 лет и он бывший военный. «При поиске контактов с российскими спецслужбами он создавал впечатление, что его военное прошлое предрасполагало его быть привлекательным человеком для спецслужб», — цитирует сайт свой источник.

В прокуратуре подчеркивают, что именно Павел К. предложил собирать для России информацию о безопасности аэропорта Жешув-Ясенка. «Это должно было помочь российским спецслужбам спланировать возможное покушение на президента Украины Владимира Зеленского», — говорится в публикации.

По неподтвержденным данным издания, поляк готов был действовать бескорыстно, не требуя вознаграждения за свою деятельность.

Напомним, что 18 апреля СБУ сообщила, что спецслужбы Украины и Польши задержали человека, якобы готовившего покушение на украинского президента Владимира Зеленского. Председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал Зеленского насторожиться после слухов о возможном покушении, поскольку, как он предполагает, это может свидетельствовать о принятом решении западных спецслужб о его ликвидации.