logo
Новость
/ Торонто

Перестрелка в Канаде: четверо погибших, в том числе полицейские

СтрельбаСтрельба
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

Перестрелка с человеческими жертвами произошла утром 10 августа в канадском городе Фредериктон, столице восточной провинции Нью-Брансуик, передает Associated Press.

В результате инцидента погибли четыре человека, в том числе два полицейских. Имена погибших не называются. В больницу были доставлены несколько раненых, об их состоянии и характере ранений не сообщается.

Перестрелка произошла на улице, по свидетельствам очевидцев, прозвучало более 20 выстрелов, полиция оцепила район происшествия при помощи машин аварийных служб.

Завеса секретности и долгое молчание полиции относительно деталей инцидента вызвало возмущение местных жителей. Директор местной фирмы ритуальных услуг, офис которой находится в непосредственной близости от места происшествия, рассказал, что «люди сидели в своих машинах и стояли у кордона полицейских и пожарных машин, взявшись друг за друга и ожидая хоть слова». Подобное происшествие для маленького канадского городка — это событие из ряда вон, и поэтому так тревожно, подчеркнул бизнесмен.

Напомним, акты массового насилия, отмеченные в США в прошлом году, которые уже называют «новой нормальностью», фиксируются и в Канаде. Последнее такое сообщение пришло из Торонто в прошлом месяце, где мужчина открыл огонь из ручного огнестрельного оружия по толпе людей, убив двоих и ранив 13 человек. По сообщениям полиции, преступник погиб, но из-за начавшейся паники и свалки не представлялось возможным сказать, был ли он ликвидирован полицейскими или застрелился. Результаты судебной экспертизы не обнародовались.