1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

В Ханое рассказали об успехах в интеллектуальном сельском хозяйстве

Изображение: (сс) Cheong., commons.wikimedia.org
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Множество высокотехнологичных моделей сельскохозяйственного производства внедрено во вьетнамской столице Ханое, однако, чтобы перейти к интеллектуальному сельскому хозяйству, городу придется уделять больше внимания содействию применения науки и технологий, а также обучению работников. Об этом 20 ноября сообщил Viet Nam News.

«Развитие интеллектуального сельского хозяйства — это тенденция для сельскохозяйственного производства во всем мире и во Вьетнаме, в том числе в Ханое», — сказал заместитель директора Управления сельского хозяйства и развития сельских районов Ханни Тоу Ван Тунг.

В настоящее время в городе имеется 164 высокотехнологичных модели сельскохозяйственного производства, из которых 105 связаны с растениеводством, 39 — с животноводством, 15 — с рыболовством и одна модель сочетает в себе культивирование и земледелие.

Стоимость высокотехнологичной сельскохозяйственной продукции в настоящее время составляет около 35% от общей стоимости сельскохозяйственной продукции города.

По словам заместителя директора, современные технологии и оборудование в управлении сельскохозяйственным производством, помогающие сократить трудозатраты, повысить качество и производство сельскохозяйственной продукции, считаются наиболее важным фактором.

«Мы можем подтвердить, что высокотехнологичные модели сельского хозяйства становятся все более популярными и повышают эффективность сельскому хозяйству города», — сказал он.

Сельскохозяйственный сектор города способствовал применению научных достижений в аграрном производстве, в том числе технологии теплиц с автоматизированной системой полива (в области посадки), системой охлаждения для стабилизации температуры и влажности, автоматическими линиями кормления, искусственным осеменением (селекцией), использование биопрепаратов и автоматического генератора кислорода (аквакультура).

Ханой способствует внедрению высокотехнологичных сельскохозяйственных моделей с интеллектуальными устройствами, особенно на фермах, выращивающих чистые овощи, цветы и декоративные растения в большинстве районов.

Трэн Дуй Куи, председатель Ассоциации наук о развитии сельских районов Вьетнама, сказал, что развитие интеллектуального сельского хозяйства и применение передовых достижений науки и технологий в производстве очень важно.

«В таком густонаселенном городе, как Ханой, применение науки и технологий в производстве поможет преобразовать традиционное сельское хозяйство в интеллектуальное сельское хозяйство, тем самым увеличивая доходы фермеров», — сказал он.

«Кроме того, это помогает решить проблемы нехватки земли, улучшить среду обитания и уменьшить загрязнение».

Чао Тхи Ань, заместитель директора Вьетнамской академии сельскохозяйственных наук, сказал, что городу необходимо продвигать обучение человеческих ресурсов, особенно высококачественных человеческих ресурсов.

Чтобы создать условия для развития умного сельского хозяйства, Танг сказал, что сельскохозяйственный департамент продолжит рекомендовать городским властям разработать политику, подходящую для производственной практики, и мобилизовать капитальные ресурсы для осуществления интеллектуальной сельскохозяйственной революции.

По словам Тунга, город сформирует сеть предприятий и инвестиционных услуг для интеллектуального сельского хозяйства, рассмотрит возможность присоединения к международной сети интеллектуальных городов и будет способствовать сотрудничеству между сельскохозяйственной промышленностью и информационными технологиями для исследований и инноваций в области интеллектуального сельского хозяйства.