В Минске заявили о нужности вступления Казахстана в союз Белоруссии и РФ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Казахстану необходимо направить предложение о вступлении в Союзное государство России и Белоруссии, заявил политолог, директор Круглого стола демократических сил Юрий Воскресенский, об этом 8 января сообщает БелТА.

После массовых беспорядков, которые вспыхнули в Казахстане в начале января, властям республики необходимо пойти на сближение с Россией и Белоруссией, считает эксперт.

«Неплохо бы Казахстану (я считаю, у него есть только этот путь) предложить вступить в союз Беларуси и России. С учетом того, с чем сейчас президент Токаев столкнется: и внешним, и внутренним давлением», — заявил политолог.

Предложение о вступлении Казахстана в Союзное государство должно исходить от Москвы и Минска, считает политолог.

«Это было бы замечательно, если бы Президент Беларуси пригласил Казахстан официально (или Президент России, или оба президента) вступить в наш союз», — добавил Воскресенский.

Напоминаем, 1 января в Казахстане в два раза выросла цена на сжиженный газ. Это привело к возникновению беспорядков, которые вспыхнули в республике 2 января. Протестующие довольно быстро перешли от экономических требований к политическим, а 4 января участники уличных акций начали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов республики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что беспорядки являются частью террористической атаки из-за рубежа. Глава республики призвал страны, входящие в ОДКБ, оказать военную помощь для нормализации ситуации в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER