19
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Назван размер трещины в российском сегменте МКС — СМИ

МКС
МКС
МКС
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Размер трещины в российском модуле «Звезда», через которую происходит утечка воздуха с МКС, в длину от 2 до 4 сантиметров, ее заклеили специальным скотчем, 19 октября передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Источник сказал: «По анализу снимков, трещина в модуле „Звезда“ имеет длину от 2 до 4 сантиметров. Космонавт [Сергей] Рыжиков временно заклеил ее каптоновой лентой [термостойкий скотч]».

Ранее находящийся на МКС космонавт Иван Вагнер доложил, что утечка воздуха была устранена временными средствами. В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что разрабатываются действия «для постоянной герметизации места утечки».

Отметим, утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В сентябре, после того, как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж закрывал люки в модулях МКС для проверки их герметичности. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В середине октября космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер обнаружили трещину.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что утечка не угрожает экипажу МКС и планируемому полету станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER