1. Мир спорта
  2. Шахматы
Москва, / ИА Красная Весна

В музее шахмат ФШР прошел сеанс одновременной игры для посетителей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Восемьдесят один шахматист принял участие в сеансе одновременной игры, который проводили гроссмейстер Михаил Кобалия и его ученик, международный мастер Володар Мурзин в московском музее шахмат ФШР, 22 мая сообщает пресс-служба Федерации шахмат России.

Сообщается, что в рамках акции «Ночь в музее» директор музея шахмат ФШР Татьяна Колесникович и куратор музея, кандидат исторических наук Дмитрий Олейников провели пять экскурсий, которые посетили свыше 100 человек. Более 250 посетителей осмотрели уникальную экспозицию самостоятельно.

В Дубовом зале гроссмейстер Михаил Кобалия и его ученик, международный мастер Володар Мурзин провели альтернативный сеанс одновременной игры для всех желающих, в котором приняли участие 81 шахматист. Во время сеанса Кобалия и Мурзин делали ходы по очереди. Победу сумел одержать Михаил Васильев.

Отмечается, что музей шахмат ФШР ведет свою историю с 1980 года. Новый этап в истории музея начался после переезда в новые отреставрированные залы в 2014 году. В основе экспозиции музея — коллекция известного ленинградского собирателя Вячеслава Домбровского. Фонды пополняются благодаря подаркам любителей шахмат и гостей музея, трофеям советских и российских чемпионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER