2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Алмазный бизнес
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР предложили создать алмазодобытчикам-юниорам особые условия

Особые условия нужно создать для алмазодобытчиков-юниоров для большей эффективности отрасли, 29 июля сообщает Mining Weekly.

Такое предложение внесла South African Diamond Producers (SADPO Organisation) — Южноафриканская организация производителей алмазов. По словам ее представителя Линдона Де Мейлона, сейчас юниорным компаниям трудно — труднее, чем в период между 1990 и началом 2000-х гг.

Это связано с тем, что ЮАР изменила правила владения минеральными ресурсами и их регулирование, введя новые требования в отношении собственности. По мнению SADPO, требуется пересмотр этой политики.

Предлагается создать фонд развития, которым могли бы пользоваться горняки. Из него же пойдет финансирование новых рабочих мест, а также технической помощи для компаний-юниоров.

Комментируя необходимость создать юниорному бизнесу особые условия, Герт ван Никерк, глава SADPO, отметил:

«К сожалению, подход „одна политика для всех“ и волокита, навязанная различными правительственными [ведомствами и] органами, невыгодны особенно для юниорного горнодобывающего сектора».

По его словам, компании–юниоры попадают в тяжелые условия, когда ведут работу на месторождениях с низкой доходностью.

Напомним, компании-юниоры — это предприятия, специализирующиеся на геологическом изучении земных недр для поиска полезных ископаемых и открытия месторождения. Кроме того, они занимаются привлечением инвестиций и работают над развитием технологий в геологоразведке.

Читайте также: Алмазодобытчик вложил крупную сумму в ускорение работ на руднике в ЮАР

Алмазный рудник
Алмазный рудник
Изображение: (cc) Cretep
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER