17
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Россия передала Абхазии большую партию сельскохозяйственной техники

Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство

Сельскохозяйственной техники из России была передана Абхазии, 17 августа сообщает пресс-служба Кабинета министров Республики Абхазия.

Официальная делегация Министертсва сельского хозяйства России прибыла в Сухум для безвозмездной передачи Абхазии вспомогательной сельскохозяйственной техники.

Со стороны России делегацию возглавлял директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов.

С абхазской стороны присутствовал премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, генеральный директор ГНУ «Института сельского хозяйства» АНА Лёсик Айба.

Россия передала технику для питомниководства, среди которых мини тракторы, плуги, гидравлические прицепы, культиваторы-окучники. Список техники был заранее согласован на межведомственных переговорах, весь объем был специально заказан, собран в Сочи и отправлен в Абхазию.

«Наша работа находится под личным контролем министра Дмитрия Патрушева. Совместно с абхазской стороной было принято решение поддержать развитие питомниководства, в республике большой потенциал для выращивания цитрусовых культур. Мы вместе с абхазскими учеными считаем, что Абхазия может производить до миллиона саженцев в год»,  — сказал Роман Некрасов.

Александр Анкваб отметил, что Россия оказывает серьезную помощь в развитии сельского хозяйства в Абхазии. Крупным достижением совместной работы была победа над вредителями, в частности с мраморным клопом, что позволило увеличить количество и качество урожая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER