15
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Строительство школ
Тюмень, / ИА Красная Весна

В Тюменской области увеличили планы по жилищному строительству

undefined

Потенциал строительной программы в регионе высокий и готовится к своей скорой реализации, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор 14 августа в программе «Главный разговор в день рождения области» на телеканале «Тюменское время».

Со слов главы региона, поскольку спрос на рынке жилья высокий, увеличение планов по жилищному строительству будет выполнен. В области до конца года обязуются ввести 1 млн 590 тыс. кв. м жилья.

Вместе с этим в области в 2021 году дети смогут пойти в 7 школ и 10 детских садов. Губернатр сообщил о планах социального строительства.

«В начале сентября будет открыта большая поликлиника в микрорайоне Ямальский-2, сейчас идет установка оборудования. Заканчивается реконструкция в отделении поликлиники № 14 на улице Пермякова», — сообщил Александр Моор.

Он добавил, что до конца текущего года, школа № 30 около сквера «Комсомольский» будет построена. «Кроме этого, у нас строится еще три школы, торги по еще одной пройдут в ближайшее время. За счет инфраструктурных кредитов мы построим еще одну школу в Ямальском-2», — сообщил глава региона, добавив еще о трех школах, которые продолжают строиться.

Данная инициатива возникла из-за потребности обеспечить детей местами в образовательных учреждениях. «У нас много малышей, которые ходят в детские сады, и в ближайшие 7 лет они пойдут в школу», — сказал Александр Моор.

«Строим опережающими темпами школы и детские сады, чтобы выполнить поручение президента к 2023 году обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей в возрасте от года», — напомнил губернатор.

Ранее, в региональном штабе Тюменской области сообщили, что в первом полугодии 2021 родилось 9 тыс. 71 детей, это на 162 ребенка больше, чем в тот же временной промежуток в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER