США должны учесть ситуацию в Афганистане при выводе войск — политик

Афганистан
Афганистан
Афганистан

Американский контингент должны уйти из Афганистана, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, заявил председатель Высшего совета национального примирения Афганистана Абдулла Абдулла 21 ноября в интервью агентству AFP в ходе визита в Турцию.

Комментируя действия администрации действующего президента США Дональда Трампа, политик отметил, что афганская сторона предпочла бы, чтобы выход американского контингента из Афганистана происходил «по-другому».

«Конечно, мы предпочли бы, чтобы это было по-другому», — заявил Абдулла, предупредив, что объявленный США вывод войск будет иметь «некоторый эффект».

«Мое послание следующей администрации будет заключаться в том, чтобы увидеть ситуацию, потому что эти войска находятся там (в Афганистане — прим. ИА Красная Весна) по какой-то причине», — заявил Абдулла.

По его словам, «они там, чтобы помочь в борьбе с терроризмом, также они поддерживают афганские институты (власти — прим. ИА Красная Весна.

Отметим, ранее военное ведомство США заявило о намерении сократить численность воинского контингента в Афганистане до 2500 к 15 января 2021 года.

Такое решение вызвало критику. В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что за преждевременный вывод войск из Афганистана альянс может «заплатить высокую цену».

По его словам, Афганистан после поспешного вывода иностранных контингентов рискует стать платформой для террористических группировок для организации нападений на страны НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER