10
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Беспилотный аппарат НАСА X-56B пострадал в ходе испытаний

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Армия США
Армия США
Армия США

Экспериментальный беспилотный аппарат НАСА X-56B пострадал в ходе испытательного полета, сообщили представители центра летных исследований НАСА Армстронг 9 июля, пишет The Drive.

В НАСА сообщили, что с X-56B случилась некая «аномалия», в результате которой полет прервался, но неизвестно, разбился ли он или уцелел. Известно только об отсутствии жертв, что вместе с информацией о проблемах после взлета дрона может означать его столкновение с землей.

Добавим, центр летных исследований НАСА Армстронг находится вблизи от базы ВВС США Эдвардс, штат Калифорния. Новая серия летных испытаний X-56B была начата НАСА в апреле 2021 года совместно с корпорацией Northrop Grumman.

БПЛА X-56B, созданный на базе X-56A, представляет собой летающее крыло с двумя небольшими турбореактивными двигателями. Первые два X-56A были построены в 2013 году для ВВС США подразделением Lockheed Martin Skunk Works. Эти БПЛА используются для отработки технологий длительных полетов на больших высотах.

Один из БПЛА был потерян в 2015 году результате инцидента, вызванного недостатком проектирования крыльев. НАСА официально участвовала в программе, завершенной в 2019 году. Затем начался новый цикл испытаний, цели которых не раскрываются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER