1. Культурная война
  2. Протесты в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Сторонница BLM Сьюзен Сарандон извинилась за глум над смертью полицейского

Голливуд. Лос-Анджелес. США
Голливуд. Лос-Анджелес. США
Голливуд. Лос-Анджелес. США

Извинения за сравнение с фашистами полицейских Нью-Йорка — участников акции памяти детектива полиции Нью-Йорка Джейсона Риверы, принесла голливудская актриса Сьюзан Сарандон, 4 февраля сообщает издание The Hollywood Reporters.

«Я глубоко сожалею о своем репосте в Twitter о похоронах офицера Джейсона Риверы. Я моментально отреагировала на фотографию, не связывая ее с полицейскими похоронами, и теперь я понимаю, насколько бесчувственно и глубоко неуважительно было высказываться в это время. Я искренне приношу извинения семье офицеров Риверы и [Уилберта] Моры за причиненную дополнительную боль во время их скорби», — написала актриса в Twitter.

Речь идет о похоронах 22-летнего полицейского офицера Джейсона Риверы. 21 января Ривера, 27-летний офицер Уилберт Мора и еще один офицер — новичок, отправились в квартал Гарлем по вызову о домашнем насилии. В полицию позвонила женщина, которая поругалась с одним из сыновей. Однако этот сын обстрелял полицейских при их приезде. Третий полицейский смог застрелить 47-летнего мужчину, в итоге все трое раненых скончались.

28 января на Манхэттене в соборе святого Патрика состоялись похороны Риверы, которого посмертно повысили до детектива I класса. Значок полицейского отдали его вдове.

Тысячи полицейских, одетых в синюю форму, приняли участие в похоронах погибшего Риверы. Выстроившись в шеренги и колонны, они таким образом чествовали своего коллегу, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс во время выступления пообещал бороться с бессмысленным насилием, которое привело к смерти полицейского.

Однако журналист Дэнни Хайфон иначе оценил траурное действо. В Twitter он опубликовал фотографию с изображением тысяч полицейских с подписью: «Я собираюсь рассказать своим детям, как выглядит фашизм». После чего актриса Сарандон сделала репост, к которому добавила комментарий: «Итак, если все эти полицейские не были нужны для совершения преступлений в тот день, не означает ли это, что они не нужны в любой день?»

Публикация актрисы вызвала волну критики. Так, 3 февраля Ассоциация благотворительных полицейских города Нью-Йорка прокомментировала ее реплику: «Вот как выглядит привилегия: богатая актриса, находящаяся в безопасности в своем пузыре, издевающаяся над героями и освещающая кризис, с которым полицейские борются вместе с нашими сообществами. Нью-Йорк объединяется. остановить насилие — SusanSarandon живет на другой планете».

Детектив на пенсии Энджелл Л. Мэйсонет напомнила, что в Нью-Йорке работают 35 тысяч полицейских, участие в похоронах происходило во внеслужебное время. Детектив из Лос-Анджелеса Сэл Лабарбера пожелал актрисе, чтобы ей никогда не понадобилась помощь полиции. Национальный полицейский орден отметил, что Сарандон выбрала для своих «подстрекательских и безмозглых комментариев» именно день похорон «нашего павшего брата».

Пользователи Сети поддержали полицейских, так, один из них заметил, что большинство американцев не могут «позволить себе закрытые поселки или особняки на вершине холма с современной системой безопасности в Стэмфорде», поэтому нуждаются в полиции и ценят ее.

Ранее актриса Сарандон поддерживала движение Black Lives Matter и принимала участие в протестах с критикой полиции за обращение с участниками массовых беспорядков, вспыхнувших в США в 2020 году после гибели негра Джорджа Флойда. Благодаря таким протестам в США резко увеличилась преступность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER